Click acá para ir directamente al contenido

Noche inolvidable: Curicó derrotó por primera vez a Unión Española como visitante

• Martes 26 de julio de 2022
  • 09:20 hrs

La escuadra albirroja se consolida en el tercer puesto de la tabla de posiciones.

A paso firme sigue Curicó Unido en el Campeonato Nacional PlanVital 2022 y cerró la fecha 19 con un sólido e histórico triunfo 3-1 ante Unión Española en el Estadio San Carlos de Apoquindo, donde los hispanos tuvieron que hacer locales ante la imposibilidad de usar el Estadio Santa Laura por arreglos en la cancha, tras los diferentes duelos disputados en el lugar.

Tras un cerrado primer tiempo, ambas escuadras se fueron al camarín con el marcador igualado a uno. Ya en el minutos 75, Ronald de la Fuente hizo una diagonal desde la banda izquierda y con un pase en profundidad, dejó solo a Rodrigo Holgado que definió ante la salida de Luis Mejía para darle la ventaja a los albirrojos.

Ya casi sobre el final, cuando no quedaba nada para terminar el encuentro, un rápido contragolpe le permitió a Federico Castro quedar sólo frente al arco tras el pivoteo de Felipe Fritz, cerrando un triunfo histórico en Primera División, ya que nunca antes los curicanos le habían ganado a los hispanos como visitantes.

Con el triunfo los albirrojos quedan en la tercer lugar de la tabla de posiciones y se consolidan en lo alto con Ñublense y Colo Colo.